Нежный кальмар в сметанном соусе
- Автор: Юлия Мишукова
3-4 кальмара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу, немного воды.
Замечательный и вкусный рецепт. Кальмары тщательно очистить от внутренностей. Промыть холодной водой. Затем кальмары опустить в подсоленный кипяток где-то на пару минут. Как только кальмары побелеют, а кожица свернется, сразу вынимайте их из воды. Теперь пусть кальмары немного полежат на столе и остынут. После этого снимаем с кальмаров с помощью ножа свернувшуюся шкурку. Режем кальмары максимально тонкими полосками. Подогреваем на медленном огне сковороду, кладем в нее масло, и когда масло полностью растает, вываливаем в сковородку кальмары. Тщательно перемешивая, жарим их примерно две минуты. Знаком окончания жарки для вас будут сворачивание кусочков кальмара и испарение характерной жидкости. Сверху аккуратно посыпаем кальмары мукой, хорошенько перемешиваем, приблизительно 20-30 секунд обжариваем и выкладываем сметану. Теперь добавляем кипяток, он должен почти полностью покрывать кальмары. Делаем самый слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим. Где-то одну минуту. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще минуту. Все, замечательное вкусное блюдо для ваших родных и близких готово.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА