Menu
A+ A A-

Нежный кальмар в сметанном соусе

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт: Нежные кальмары в сметанном соусе

3-4 кальмара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу, немного воды.

Замечательный и вкусный рецепт. Кальмары тщательно очистить от внутренностей. Промыть холодной водой. Затем кальмары опустить в подсоленный кипяток где-то на пару минут. Как только кальмары побелеют, а кожица свернется, сразу вынимайте их из воды. Теперь пусть кальмары немного полежат на столе и остынут. После этого снимаем с кальмаров с помощью ножа свернувшуюся шкурку. Режем кальмары максимально тонкими полосками. Подогреваем на медленном огне сковороду, кладем в нее масло, и когда масло полностью растает, вываливаем в сковородку кальмары. Тщательно перемешивая, жарим их примерно две минуты. Знаком окончания жарки для вас будут сворачивание кусочков кальмара и испарение характерной жидкости. Сверху аккуратно посыпаем кальмары мукой, хорошенько перемешиваем, приблизительно 20-30 секунд обжариваем и выкладываем сметану. Теперь добавляем кипяток, он должен почти полностью покрывать кальмары. Делаем самый слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим. Где-то одну минуту. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще минуту. Все, замечательное вкусное блюдо для ваших родных и близких готово.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.