Menu
A+ A A-

Сёмга в кляре

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт: Сёмга в кляре500-600 г семги, 1 чайн. ложка лимонного сока, растительное масло. Для кляра: 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, 100-110 мл минеральной газированной воды.

Праздничный рецепт. Рыбу нарезать на длинные полосочки, примерно 3х8 см. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару минут. В течение которых мы попробуем сделать кляр, яйцо немного подсаливаем и взбиваем, аккуратно добавляем муку и газированную минеральную воду. Консистенция нашего кляра должна быть примерно как у теста для оладьев. Теперь полоски семги макаем в кляр и кладем на сковороду с разогретым предварительно растительным маслом. С двух сторон обжариваем наши полосочки до полной готовности, то есть до появления золотистого цвета с румянцем.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.