Сёмга в кляре
- Автор: Юлия Мишукова
500-600 г семги, 1 чайн. ложка лимонного сока, растительное масло. Для кляра: 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, 100-110 мл минеральной газированной воды.
Праздничный рецепт. Рыбу нарезать на длинные полосочки, примерно 3х8 см. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару минут. В течение которых мы попробуем сделать кляр, яйцо немного подсаливаем и взбиваем, аккуратно добавляем муку и газированную минеральную воду. Консистенция нашего кляра должна быть примерно как у теста для оладьев. Теперь полоски семги макаем в кляр и кладем на сковороду с разогретым предварительно растительным маслом. С двух сторон обжариваем наши полосочки до полной готовности, то есть до появления золотистого цвета с румянцем.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА