Menu
A+ A A-

Шарики из курицы с чесноком и морковью – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Шарики из курицы с чесноком и морковью – рецепт дня от «АУ»Предлагаем вам сегодня приготовить куриные шарики с морковью и чесноком, подойдут они и для праздничного стола, и для питающихся правильно людей.

Нам нужны будут 500 граммов куриного филе, одно яйцо, одна морковка, пара зубчиков чеснока, растительное масло.

При помощи мясорубки либо блендера превращаем филе курицы в фарш вместе с очищенным чесночком. Вбиваем в фарш яйцо, солим по вкусу, перчим при необходимости.

Отдельно варим морковь и натираем ее на крупной терке, также вмешиваем в фарш.

Смазываем антипригарную форму растительным маслом, руки тоже смазываем маслицем и формируем шарики величиной с грецкий орех либо чуть-чуть побольше.

Выкладываем куриные шарики с чесноком и морковью в форму, печем где-то 15-20 минут в духовке, переворачивая за это время несколько раз. Приятного аппетита!

Напомним, также мы рассказывали, как приготовить салат с сельдью и маринованными грибами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.