Рецепт дня от «Аткарского уезда»: яичница с ветчиной в хлебе
- Автор: Юлия Мишукова
Все, пожалуй, любят яичницу, но в обычном виде она многим надоедает. «АУ» предлагает вам проявить оригинальность и приготовить не совсем обыденную глазунью, а в хлебе.
На один кусочек хлеба (батона) понадобится одно яйцо, кусочек ветчины (или чего вам хочется в данный момент – колбасы, грибов, курочки), немного зеленого лука, сливочное масло, одна веточка петрушки и соль по вкусу.
Из куска хлеба вырезаем мякиш и обжариваем с двух сторон. Затем внутрь добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный лук и ветчину, солим. Поджариваем на медленном огне до готовности. Не рекомендуем накрывать глазунью крышкой.
Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной петрушкой, приятного аппетита!
Напомним, вчера мы предлагали вам приготовить шпротный салат с картофелем и помидорами.