Рецепт дня от «Аткарского уезда»: нежный салат «Белая ночь
- Автор: Юлия Мишукова
Слоеный салат «Белая ночь» прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Получается очень вкусным, питательным и сочным благодаря сочетанию сметаны и майонеза.
Для приготовления нарезаем 200-250 гр маринованных грибочков, укладываем в салатник. Далее обжариваем на масле две небольшие луковицы и также кладем следующим слоем, смазываем слои соусом из сметаны с майонезом.
Натираем на терке две картошки, затем одну сырую морковку, режем 300 гр отварного мяса (можно взять любое), сверху посыпаем натертым сыром. Каждый слой смазываем соусом.
При желании можно украсить зеленью и порезанным лимоном. Салатик готов, всем приятного аппетита!