Салат с сельдью, сыром и свеклой – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Этот яркий и очень вкусный салат напоминает нам всем известный «Под шубой», но благодаря добавлению сыра и чеснока он приобретает новые вкусовые качества. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для повседневного стола.
Для приготовления нам понадобятся одна селедка, луковица, три вареных картофеля, морковка и свекла (тоже вареные), 50 гр сыра, четыре зубчика чеснока, майонез, зелень.
Рыбу чистим, удаляем кости и нарезаем кубиками. Сыр и морковь также режем кубиками, смешиваем с майонезом, мелко рубим лук.
Картофель и свеклу натираем на средней терке, смешиваем с майонезом. В свеклу выдавливаем чеснок.
Готовые ингредиенты выкладываем в салатник слоями.
Первым слоем будет картофель с луком, далее выкладываем сельдь, четвертым слоем пойдет свекла с чесноком и накрываем сверху морковью с сыром.
Салат по желанию можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!