Остренькие креветки с лимоном в чесночном соусе – рецепт от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкуснейшая закуска получается из морепродуктов для дружеских посиделок.
Для приготовления нам понадобится 800 гр креветок, лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка цедры лимона, молотый красный перец, три зубчика чеснока, петрушка.
Очищенные креветки выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Отдельно смешиваем лимонный сок, натертую цедру лимона, молотый красный перец, выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.
Поливаем креветки полученной смесью. Выпекаем до готовности минут десять при температуре 250 градусов.
Готовые креветки посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!