Розочки из картофеля с чесноком – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Картофельное пюре можно запекать в различных формочках, подобная подача, безусловно, украсит и разнообразит стол. Так, к празднику, например, можно сделать красивый гарнир в форме розочек.
Итак, нам потребуется 350 граммов картофеля, 2-3 зубчика чеснока и плавленый сыр.
Вначале очищаем и отвариваем картофельные клубни, превращаем в пюре. Отдельно натираем сыр, добавляем измельченный чеснок, картофельную массу, хорошенько перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка «высаживаем» на противень наши «розочки». Пекутся розочки из картофеля с чесноком около 20 минут при температуре примерно 180 градусов.
Подаются как гарнир к основному блюду – тефтелям, котлетам, мясу. Летом дополнить изящное блюдо можно овощным салатом, зимой – домашними соленьями.