Menu
A+ A A-

Розочки из картофеля с чесноком – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Розочки из картофеля с чесноком – рецепт дня от «Уезда»Картофельное пюре можно запекать в различных формочках, подобная подача, безусловно, украсит и разнообразит стол. Так, к празднику, например, можно сделать красивый гарнир в форме розочек.

Итак, нам потребуется 350 граммов картофеля, 2-3 зубчика чеснока и плавленый сыр.

Вначале очищаем и отвариваем картофельные клубни, превращаем в пюре. Отдельно натираем сыр, добавляем измельченный чеснок, картофельную массу, хорошенько перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка «высаживаем» на противень наши «розочки». Пекутся розочки из картофеля с чесноком около 20 минут при температуре примерно 180 градусов.

Подаются как гарнир к основному блюду – тефтелям, котлетам, мясу. Летом дополнить изящное блюдо можно овощным салатом, зимой – домашними соленьями.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.