Menu
Пред След
A+ A A-

К 1 апреля: юмор и аткарские журналисты

Человек пишет что-то на бумагеРабочее время редакции газеты плотно спрессовано. Постоянно нужно внимательно отслеживать последние события и строчить о них статьи в газету. Трудовой день очень насыщен. Однако в круговерти дел происходят и весьма курьезные случаи.

Мне захотелось ко Дню смеха о них рассказать.

Материал не для газеты

Известно, что дамы регулярно загружены хозяйственными делами, каждое утро следует обратить внимание на свой внешний вид и макияж. Знакомая корреспондентка до того спешила в редакцию газеты, что позабыла приготовленный вечером материал для газеты. А вспомнила об этом уже на рабочем месте. Ладно, сын учится во вторую смену. Она позвонила ему:

- Юра, пожалуйста, принеси материал с тумбочки.

Скоро примчался пацан со свертком материала, который мама приобрела накануне. Выяснилось, материал был предназначен на платье, а не в газету.

Полная луна для работы нужна

Старожилы села помнят, для завершения полевых работ были сроки: сев зерновых – до 5 мая, уборка – до 15 сентября, пахота зяби – до 25 октября. После войны устаревшей технике было непросто справиться к установленным срокам. И для пахоты в ночное время выделялись факельщики. Те с факелом или фонарем шли впереди трактора, освещая путь механизатору. Для ускорения работ использовали и природные явления.

Запомнился приказ главы Марфинской МТС, который отыскал в архиве бывший редактор газеты Иван Логинов. В нем говорилось: «В связи с появлением полной луны организовывать в ночное время пахоту зяби всеми тракторами». В тот момент это стало передовым методом, его распространяли на другие хозяйства.

Ну зачем сороке протезы?

Многоопытный журналист невероятно правдиво и красочно живописал жизнь на лесном кордоне, даже обратил свое внимание на столовую для животных, в которой собирались птицы и звери. Однажды лесник из-за забывчивости оставил рядом зубной протез, возвратившись из дома, он обнаружил пропажу. Зная особую страсть сорок к сверкающим предметам, быстро определил воровку. С превеликим трудом леснику удалось вернуть зубные протезы из гнезда. Но при следующей встрече он сказал репортеру:

- Вот вы все отлично написали, но вот о челюсти – зря. Народ подумает, будто я ротозей и разгильдяй.

В двух кабинах не усидеть

В разгар уборки или сева в газете запарка. Необходимы статьи из различных хозяйств. Как иногда говорят, ум заходит за разум. В селе Елизаветино механизаторы выступили с инициативой. До тех пор пока солнце не высушило росу на скошенных валках, садились на свои трактора и пахали зябь, а затем они пересаживались на комбайны. В статье было написано, что механизаторы одновременно работают на комбайнах и тракторах. Весьма остроумная и грамотная секретарша дописала: «И долго они будут стоять враскоряку».

Зачем корове очки?

Молодой корреспондент с юридическим образованием устроился работать в отдел сельского хозяйства. Вся его молодая жизнь прошла в областном центре, он имел весьма смутное представление о сельской жизни. В свою первую командировку молодого человека послали вместе с ветеринарным врачом Борисом Талалуевым. Им надо было проверить, как идет на ферме зимовка скота. Корреспондент с энтузиазмом наблюдал и детально записывал. А по пути обратно ветврач подшутил: «Вот все отлично, да коровам не купили зеленые очки»…

- А зачем это? – встрепенулся корреспондент.
- Ну чтобы солома казалась им сеном.

Редактор поправил статью и выбросил гипотезу о зеленых очках. В кабинете он рассказал новичку, что это шутка. Корреспондент поведал товарищам, как подвел его ветеринарный врач. И это вызвало взрыв смеха.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.