Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Задержан опасный преступник!

  • Автор: Super User

газета, статья«Что же это за Новый год без елочки!» – восклицал герой известного мультфильма. Так думают и многие аткарчане, и в преддверии Нового года всеми правдами и неправдами пытаются добыть пушистую красавицу, зачастую совершая правонарушения.

Подробнее...

Поздний посев – ранний урожай

  • Автор: Анатолий Перепелкин

лопата, земляОзимый посев овощных культур не является новинкой, многие жители города и района применяют его давно. При этом очень важно учесть особенности погоды. Сеять можно только при устойчивом похолодании, когда промерзнет верхний слой почвы. Образуется, как говорят агрономы, «черепок».

Подробнее...

Без воды и ни туды, и ни сюды

  • Автор: Александр Сибирский

Без воды и ни туды, и ни сюды2 октября 2000 года дом № 44 по улице Чернышевского остался без воды. Как заявили жильцам представители маслозавода, к водопроводной сети которого и подключен дом, воды не будет больше никогда.

Подробнее...

Орловская академия отпраздновала юбилей

  • Автор: Елена Вдовенко

Орловская академия отпраздновала юбилейСвой славный 70-летний юбилей отмечает первое и до сих пор единственное в Аткарском районе профессиональное училище. Какие только названия не носило оно за эти 70 лет: школа ФЗУ, ЖЕУ-2, ТУ-3, УМСХ № 28, СПТУ, ГПТУ, ПУ-21. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

Подробнее...

Сирота аткарская

  • Автор: Елена Вдовенко

Сирота аткарскаяНоворожденную девочку-инвалида из Аткарска усыновила в прошлом году семья из Соединенных Штатов. Этот случай международного усыновления пока единственный в практике нашего района. Всего за 1999 год аткарчане усыновили пятерых детей-сирот.

Подробнее...

Мы – не мамонты

  • Автор: Егор Сазонов

Мы - не мамонтыА что, собственно, у нас с ними общего с этими самыми мамонтами? Да ровным счетом – ничего: у нас две ноги, у них – четыре, мы – гладкие, они – мохнатые, мы любим мясо, они мирно щипали травку, у них бивни по полтора метра, у нас выпадают последние зубы. Мамонты давно вымерли, а мы… Стоп, стоп, стоп, вот оно сходство! Нежные чудовища замерзли, не вынесли тягот ледникового периода, а мы замерзаем в ожидании начала отопительного сезона…

Подробнее...

Юбилейные забавы

  • Автор: Леонид Крючков

Юбилейные забавыДвухсотдвадцатилетний юбилей нашего города, который аткарчане отметили в прошедшую субботу, был расцвечен не одним запоминающимся событием. На нашем юбилее было все как положено: поздравления высоких гостей, массовое народное гулянье, аттракционы, выставки, концерты на открытых площадках, спортивные состязания. Однако, обо всем по порядку.

Подробнее...

Грань веков. Всмотритесь в прошлое

  • Автор: Владимир Игнатьев

Грань веков. Всмотритесь в прошлоеАгрессивно настроенные представители аткарской «демократической общественности» удовлетворения от обысков в горкоме не получили: ни оружия, ни прокламаций, содержащий призывы к насильственному свержению существующего строя, обнаружено не было. («Демократическая общественность» в кавычках неслучайно: многие ее представители некоторое время спустя благополучно перекочевали в ряды местной организации КПРФ).

Подробнее...

Романтик в боксёрских перчатках

  • Автор: Елена Вдовенко

Романтик в боксёрских перчаткахВладимир Юрьевич Велепукин. Родился в ноябре 1946 года в Аткарске. Подполковник милиции в отставке. Окончил военный факультет института им. Лесгафта и Академию МВД. В разное время работал начальником районного ОБХСС, заместителем начальника ГОВД по кадрам, помощником главы администрации. Награжден пятью медалями.

Подробнее...

620 лет русской свободы

  • Автор: Super User

620 лет русской свободыРоссия отметила юбилей битвы на Куликовом поле. Небывалую для своего времени дружину собрал князь московский Дмитрий: сто тысяч одетых в броню русских воинов из разных княжеств встали под знамена. Мысль о свободе вела их вперед, а благословил князя на ратный подвиг во имя Земли Русской Сергий Радонежский.

Подробнее...

Нет монет на Интернет

  • Автор: Елена Вдовенко

Нет монет на ИнтернетВесь мир сходит по Интернету с ума. Люди делают по Интернету покупки, читают книги, слушают музыку, знакомятся, влюбляются и даже занимаются сексом! И только для нас «всемирная паутина» – тайна за семью печатями. Стоит же отъехать от Аткарска на какие-то пятьдесят километров, как картинка радикально меняется. Успешно пользуются Интернетом Вольск и Балашов, Пугачев и Балаково…

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.