Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: колечки кальмаров в кляре

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: колечки кальмаров в кляреСегодня мы предлагаем нашим дорогим читателям попробовать приготовить отличную закуску для праздников или на каждый день из морепродуктов, сделать это будет несложно.

Нам понадобится килограмм кальмаров, пара яиц, 200 граммов пшеничной муки, 220 граммов растительного масла для жарки, не помешают семена кунжута и специи.

Самое хлопотное в этом рецепте – не переварить кальмаров и правильно приготовить кляр. Его желательно сделать заранее и подержать немного в холодильнике. Чтобы наши колечки получились наиболее нежными по вкусу, лучше покупать небольшие тушки, а размораживать – естественным образом.

Важно, варить кальмаров следует строго не больше двух минут, в противном случае они станут жесткими и резиновыми. Бросать кальмары нужно уже в кипящую воду. Вынув, очистить обязательно от цветной пленки и так называемых хитиновых пластин. Промываем морепродукты водой и нарезаем на кольца.

Во фритюр или сковороду необходимо залить относительно много масла и раскалить. Одновременно готовим наш кляр. В него, помимо яиц и муки, желательно добавить кунжут и специи. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий, можно добавить немного воды или сметаны.

Теперь колечки обваливаем в кляре и помещаем в кипящее масло на пару-тройку минут до готовности, когда они приобретут хрустящую корочку – снимаем.

Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишнее масло – готово!

Напомним, ранее «УездЪ» рассказывал о том, что аналогичным образом можно приготовить и луковые колечки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.