Menu
A+ A A-

Вкуснейший салат с тунцом и рисом «Капля воды» – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Вкуснейший салат с тунцом и рисом «Капля воды» – рецепт дня от «Уезда»Очень вкусный и легкий салат с тунцом, рисом, огурцом и сыром, выложенными слоями, можно приготовить к любому праздничному или просто семейному столу.

Для приготовления нам понадобятся 70 гр сыра, три яйца, огурец, половина лимона, тунец, головка лука, 150 гр риса (отваренного), майонез, черный перец и соль.

Рис заранее отвариваем, лук мелко режем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, затем маринуем его в соке лимона около 15 минут. Смешиваем лук с консервированным тунцом.

На терке натираем отваренные яйца, свежий огурец и твердый сыр. Выкладываем салат слоями. Первый слой рис с майонезом, вторым слоем – тунец с луком, далее натертый огурец и сверху – яйца.

ъВсе слои не забываем смазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ломтиком лимона или веточкой петрушки. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.