Вкуснейший салат с тунцом и рисом «Капля воды» – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Очень вкусный и легкий салат с тунцом, рисом, огурцом и сыром, выложенными слоями, можно приготовить к любому праздничному или просто семейному столу.
Для приготовления нам понадобятся 70 гр сыра, три яйца, огурец, половина лимона, тунец, головка лука, 150 гр риса (отваренного), майонез, черный перец и соль.
Рис заранее отвариваем, лук мелко режем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, затем маринуем его в соке лимона около 15 минут. Смешиваем лук с консервированным тунцом.
На терке натираем отваренные яйца, свежий огурец и твердый сыр. Выкладываем салат слоями. Первый слой рис с майонезом, вторым слоем – тунец с луком, далее натертый огурец и сверху – яйца.
ъВсе слои не забываем смазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ломтиком лимона или веточкой петрушки. Всем приятного аппетита!