Рулетики из кабачка с курицей и сыром – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Еще один популярный рецепт вкусного блюда из кабачков. Молодые кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом и сыром, предлагаем вам приготовить и убедиться.
Чтобы порадовать родных и близких такими рулетиками, нам понадобятся 2 кабачка, 50 граммов сыра твердых сортов, одна куриная грудка, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, свежий базилик, соус из паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Итак, начнем с того, что помоем кабачки и нарежем их полосками вдоль (толщина – примерно 0,5 сантиметра). Полосочки должны получиться аккуратными и желательно одинаковыми. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши кабачки, сбрызгиваем растительным маслом и немного подсаливаем. Печем приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов.
Тонкими полосочками нарезаем и куриное филе, солим и перчим по вкусу, слегка отбиваем. Добавляем измельченный чеснок и оставляем минут на тридцать. На размягченные кусочки кабачков выкладываем куриное филе и посыпаем сверху протертым сыром.
Посыпаем свежим мелко рубленным базиликом, добавляем чуть-чуть готового соуса из паприки (не острого), скручиваем рулеты, скалываем их шпажками и печем около 25 минут при температуре в духовке 180-190 градусов.
Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, как приготовить фаршированные маслом и сыром шампиньоны.