Menu
A+ A A-

Рулетики из кабачка с курицей и сыром – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Рулетики из кабачка с курицей и сыром – рецепт дня от «Уезда»Еще один популярный рецепт вкусного блюда из кабачков. Молодые кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом и сыром, предлагаем вам приготовить и убедиться.

Чтобы порадовать родных и близких такими рулетиками, нам понадобятся 2 кабачка, 50 граммов сыра твердых сортов, одна куриная грудка, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, свежий базилик, соус из паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Итак, начнем с того, что помоем кабачки и нарежем их полосками вдоль (толщина – примерно 0,5 сантиметра). Полосочки должны получиться аккуратными и желательно одинаковыми. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши кабачки, сбрызгиваем растительным маслом и немного подсаливаем. Печем приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов.

Тонкими полосочками нарезаем и куриное филе, солим и перчим по вкусу, слегка отбиваем. Добавляем измельченный чеснок и оставляем минут на тридцать. На размягченные кусочки кабачков выкладываем куриное филе и посыпаем сверху протертым сыром.

Посыпаем свежим мелко рубленным базиликом, добавляем чуть-чуть готового соуса из паприки (не острого), скручиваем рулеты, скалываем их шпажками и печем около 25 минут при температуре в духовке 180-190 градусов.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, как приготовить фаршированные маслом и сыром шампиньоны.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.