Готовим батончики «Баунти» дома – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Домашние «Баунти» – это шоколадное лакомство с оригинальным вкусом кокоса, которое ничуть не уступает магазинному. Готовятся они легко и быстро.
Для приготовления нам понадобится 300 гр молочного шоколада, 250 гр кокосовой стружки, 200 мл 20-процентных сливок, 90 гр сахара, 50 гр сливочного масла.
Сначала растопим на огне масло, добавим сахар и сливки. Затем снимаем с огня и перемешиваем с кокосовой стружкой.
Получившуюся смесь выложим слоем в полтора-два сантиметра и ставим где-то на час в холодильник.
После этого нарезаем затвердевшую смесь в виде батончиков и убираем в морозилку на три часа.
Остается растопить шоколад на водяной бане, окунуть батончики в шоколадную массу и поставить в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита!