Слоеный салат с грибами и шпротами – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Этот вкусненький салатик имеет необычно-приятный копченый аромат, благодаря наличию в его составе шпрот. Прекрасный вариант и для праздничного, и для повседневного стола.
Для приготовления нам понадобится банка консервированных грибов и банка шпрот в масле, головка репчатого лука, четыре яйца, сухарики, майонез.
Яйца отвариваем, чистим и натираем два яйца на крупной терке и еще два натираем отдельно белки и желтки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке.
Режем грибы и также слегка обжариваем. Открываем шпроты, разминаем их вилкой.
Выкладываем в блюдо салат слоями. Первым слоем яйца, потом шпроты, лук, майонез, далее высыпаем сухарики, смазываем майонезом, следующим слоем будут грибы, два белка, майонез и сверху посыпаем оставшимися двумя желтками.
Ставим часа на три в холодильник, чтобы салат пропитался. Всем приятного аппетита!