Закусочный рулет из сыра, грибов и ветчины – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Простая и легкая в приготовлении закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Сочетание сыра и ветчины в этом рулете не оставит ваших гостей равнодушными.
Для приготовления нам понадобится полкило твердого сыра, 300 гр шампиньонов, 100 гр ветчины, три яйца, майонез, черный и красный молотый перец, соль, петрушка.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Ветчину и отваренные яйца нарезаем кусочками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем измельченную петрушку, майонез, соль и перец по вкусу.
Твердый сыр нужно сделать мягким, для этого кладем его в горячую воду, даем прогреться, вынимаем и раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра.
Выкладываем на пласт получившуюся начинку и сворачиваем в рулет. Делать это нужно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
Кладем наш рулет в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. После порезать рулет на пластины, при желании можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!