Рецепт дня от «Уезда»: мраморный творожный десерт с печеньем
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусный, нежный и сладкий десерт со вкусом шоколада и легкой ноткой кофе обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.
Нам понадобится 400 гр творога, полкило 10%-ной сметаны, пять больших ложек какао, 40 гр желатина, молоко, 2/3 стакана сахара и самое обычное «Юбилейное» печенье (примерно восемь штук).
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на тридцать минут. Затем его разбавляем с 5-6 столовыми ложками теплого молока и ставим на огонь (но не до кипения).
Сахар, сметану и творог замешиваем в блендере и добавляем желатин к сметанно-творожной массе.
Получившуюся массу делим на три части. В одну добавляем какао, в другую измельченное печенье, а третью часть оставляем белой.
Форму застилаем пищевой пленкой и поочередно вливаем в нее по 2-3 столовых ложки получившихся масс. Убираем в холодильник часов на шесть.
Десерт готов. Всем приятного аппетита!