Лодочки из кабачков с грибами и сыром – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Прекрасная закуска как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается ароматное, вкусное и безумно сочное.
Для приготовления нам понадобится 200 гр грибов, 100 гр твердого сыра, два небольших кабачка, помидор, репчатый лук, майонез или сметана, зелень.
Кабачки разрезаем вдоль, ложкой выскабливаем сердцевину, солим. Нарезаем мелко грибы (шампиньоны или любые лесные грибы) и лук, обжариваем их на сковородке.
Выкладываем смесь в кабачковые лодочки, сверху поливаем майонезом или сметаной, сверху кладем порезанный помидор, измельченную зелень и посыпаем тертым сыром.
Запекаем получившиеся лодочки в духовке 30-35 минут. Всем приятного аппетита!