Красивая и вкусная закуска «Павлиний хвост» – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Если у вас скоро предвидится повод накрыть праздничный стол, предлагаем вам приготовить вкусную и красивую закуску «Павлиний хвост».
Нам потребуется 300 граммов баклажанов, 200 граммов свежих огурцов, 150 граммов твердого сыра, 150 граммов помидоров, пара зубчиков чеснока, растительное масло, маслины, мука, майонез и соль.
Сначала моем баклажаны и нарезаем кружочками наискосок, дабы получить длинный овал. Посыпаем баклажаны солью и даем стечь соку – это удалит горечь. Промываем и просушиваем баклажаны бумажным полотенцем, подсаливаем и окунаем каждый кружок одной стороной в муку. На смазанной маслом разогретой сковородке обжариваем наши баклажаны до появления золотого цвета с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, дабы весь жир стек. Для начинки натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез и чеснок. Аккуратно перемешиваем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Маслины – кружочками.
Выкладываем на баклажаны сырную смесь, украшаем огурцом и маслиной. Закуску выкладываем на блюде в форме хвоста павлина. Баклажаны можно заменить кабачками, и начинку выбрать на свой вкус.
Также «АУ» рассказывал, как приготовить горячие бутерброды с сыром и грибами за 5 минут.