Menu
A+ A A-

Красивая и вкусная закуска «Павлиний хвост» – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Красивая и вкусная закуска «Павлиний хвост» – рецепт дня от «АУ»Если у вас скоро предвидится повод накрыть праздничный стол, предлагаем вам приготовить вкусную и красивую закуску «Павлиний хвост».

Нам потребуется 300 граммов баклажанов, 200 граммов свежих огурцов, 150 граммов твердого сыра, 150 граммов помидоров, пара зубчиков чеснока, растительное масло, маслины, мука, майонез и соль.

Сначала моем баклажаны и нарезаем кружочками наискосок, дабы получить длинный овал. Посыпаем баклажаны солью и даем стечь соку – это удалит горечь. Промываем и просушиваем баклажаны бумажным полотенцем, подсаливаем и окунаем каждый кружок одной стороной в муку. На смазанной маслом разогретой сковородке обжариваем наши баклажаны до появления золотого цвета с двух сторон.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, дабы весь жир стек. Для начинки натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез и чеснок. Аккуратно перемешиваем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Маслины – кружочками.

Выкладываем на баклажаны сырную смесь, украшаем огурцом и маслиной. Закуску выкладываем на блюде в форме хвоста павлина. Баклажаны можно заменить кабачками, и начинку выбрать на свой вкус.

Также «АУ» рассказывал, как приготовить горячие бутерброды с сыром и грибами за 5 минут.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.