Menu
A+ A A-

Новогодний рецепт-2015: Салат «Дед Мороз»

  • Автор: Юлия Мишукова

новогодний салат, дед мороз250 г куриной грудки, 250 г ветчины, 250 г свежих шампиньонов, 120 г сыра твердых сортов, 3 картофелины, красный болгарский перец, 3 яйца, 2 маслины, майонез.

Новогодний салат «Дед Мороз», рецепт которого мы вам предлагаем, вкусный и оригинальный, он будет органично смотреться на праздничном столе в любой год – наступающий Год Козы не исключение.

Приготовление новогоднего салата «Дед Мороз»

Курицу и картофель отвариваем, картофель – в мундирах. Яйца варим вкрутую. Как можно мельче нарезаем куриную грудку и ветчину. Картофель чистим, натираем на терке. Сыр натираем. Грибы тщательно промываем, обжариваем на подсолнечном масле. Достаточно мелко нарезаем. Теперь творческая часть кулинарного действа – формирование салата в виде фигуры Деда Мороза и его украшение. Новогодний салат «Дед Мороз» выкладываем слоями: картошка, курица, шампиньоны, ветчина и сыр, все слои смазываем майонезом. Красный болгарский перец нарезаем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, натираем на терке. Перцем выкладываем наряд Деда Мороза, из сыра – опушку, можно использовать для этих целей отваренный рис, из маслин – глазки, дальше вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.