Menu
A+ A A-

Новогодний рецепт-2015: салат «Ёлочка»

  • Автор: Юлия Мишукова

новогодний салат, елочкаЧем украсить новогодний стол к приближающемуся Году Козы? Салат «Елочка», на самом деле, это оливье, специально украшенное к Новому году. Хозяйке наступающего года он точно понравится, ведь в его украшении много зелени.

Кстати, вместо оливье подобным образом можно декорировать любой понравившийся вам салат, но мы будем готовить традиционный русский салат, изобретенный французским шеф-поваром.

Ингредиенты для новогоднего салата «Елочка»

1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 4 яйца, ½ банки консервированного горошка, 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, зерна граната, укроп.

Приготовление новогоднего салата «Елочка»

Конечно, рецепт приготовления традиционного оливье знают все. Отвариваем куриную грудку, морковь, картофель, яйца. Очищаем, мелко нарезаем продукты. Лук чистим, режем. Все смешиваем, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом. Поскольку нам предстоит сформировать из полученной смеси горку, майонез добавляем в умеренном количестве. Для этого выкладываем салат в конусообразную тару, к примеру, обрезанную пластиковую бутылку и ставим в холодильник. Примерно на полчаса. Там он затвердеет. Аккуратно помещаем салат на тарелку, при необходимости выравниваем. Обкладываем салат укропом, начинаем снизу. Украшаем зернами граната. А можно еще чем-нибудь на свой вкус. Можно из вареной моркови вырезать звезду на макушку.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.