Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Заморозки, потепление до +18°C, дождь и порывистый ветер

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Заморозки, потепление до +18°C, дождь и порывистый ветерХарактер погоды текущей недели будет отмечаться неустойчивостью, относительно теплые дни будут сменяться прохладным фоном со слабым дождем и порывистым ветром.

О погоде на ближайшие дни рассказала корреспонденту «Уезда» синоптик отдела прогнозов областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

Завтра 2 октября преимущественно без осадков при юго-восточном ветре 5-10 м/с, днем с усилением до 13 м/с. Температура сегодняшней ночью опустится до значений от 0 до +2 градусов, в пониженных местах ожидаются заморозки до -3. Днем столбик термометра поднимется от +13 до +15 градусов.

Среда, 3 октября, станет самым теплым днем недели. Температуры, как ночные, так и дневные, будут выше климатической нормы для этого времени. Ночью ожидается от +8 до +10, днем разогреет – аж от +16 до +18 градусов. Будет облачно с прояснениями, временами небольшой дождь.

4 и 5 октября сохранится облачная погода с прояснениями при юго-западном ветре 7-12 м/с и будет дождливо. Но осадки прогнозируются временами, с просветами. Температурный фон в четверг и днем, и ночью будет одинаковым – +10…+12 градусов. А вот в пятницу ожидается понижение температуры воздуха до +3…+5 градусов – ночью и +8…+10 – днем. К тому же усилится ветер в порывах до 15 м/с.

Что касается предстоящих выходных, в субботу характер погоды останется без изменений, сохранится слабый дождь и порывистый ветер. А к воскресенью 7 октября, по словам синоптика, погода должна наладиться, осадки прекратятся, и на какое-то время установится антициклон, который принесет солнце и относительно тепло.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.