Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр предупреждает об обильных осадках и потеплении до +18

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр предупреждает об обильных осадках и потеплении до +18На текущей неделе нас ожидают легкие перепады атмосферного давления и температурного режима в связи с активной циклонической деятельностью, а также обильные осадки.

Таким прогнозом поделилась с «Уездом» синоптик Саратовского ЦГМС Лариса Васильева.

По ее словам, за эту неделю выпадет как минимум половина месячной нормы осадков. Основная масса осадков должна выпасть завтра, 6 апреля, это связано с выходом Черноморского циклона. Южный циклон захватит и Аткарский район.

Температура ближайшей ночью в Аткарске от 0 до +2 градусов, днем +2…+4. Ожидаются продолжительные и сильные осадки в виде дождя и мокрого снега в сопровождении порывистого северо-восточного ветра до 15-18 м/с.

В среду, 7-го апреля, прогнозируется понижение температуры воздуха ночью до минусовых значений – от 0 до -2 градусов. Дождь прекратится, на дорогах гололедица. Днем воздух прогреется до +12…+14 градусов.

8 апреля будет очень теплым днем. Ночью небольшой дождь при температуре +4…+6 градусов, ветер юго-восточный 6-11 м/с, порывы до 15-17 м/с. Днем без существенных осадков и почти жарко – +16…+18 градусов, ветер южный порывистый 15-18 м/с.

Что касается 9-го числа, то ожидается холодный фронт с небольшим дождем и понижением температурного фона. Ночью +3..+5 градусов, днем не выше +5…+7 градусов. В дневные часы пройдут умеренные, местами сильные осадки, ветер северный, порывистый, до 9-14 м/с.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, в целом температура в апреле будет на 0,7 градуса выше климатической нормы, осадков ожидается 73% от нормы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.