Специалисты рассказали о пользе и вреде творога
- Автор: Марина Рузайкина
По результатам исследований специалисты из США пришли к выводу, что творог обладает как полезными, так и некоторыми вредными свойствами.
Регулярное употребление творога приносит много пользы организму. К такому заключению американцы пришли после длительного наблюдения за любителями творожного продукта и тщательного анализа полученных данных.
Так, творог очень полезен людям, занимающимся спортом, потому что аминокислоты и белок необходимы при повышенной физической нагрузке. Всем, кто заботится о здоровье и стремится поддержать тонус, творог необходим как незаменимый поставщик кальция.
Творог – необходимая пища для людей, которые стремятся сбросить вес, так как является диетическим продуктом.
Каждодневное употребление творога снижает уровень холестерина, улучшает деятельность желудка, нормализует работу кишечника. Большое содержание кальция в твороге способствует укреплению костей, ногтей, улучшает структуру волос.
Но творог – скоропортящийся продукт, при неправильном хранении в нем размножается кишечная палочка. И это основной минус. Употребление испорченного продукта влечет за собой нарушение работы ЖКТ и может даже нанести вред организму.
Некачественный и несвежий творог иногда вызывает нарушение деятельности почек. Поэтому будьте чрезвычайно внимательны, чтобы избежать неприятностей при употреблении этого ценного и необходимого организму продукта.