Холодная еда может стать причиной серьезных болезней – диетологи
Одновременное употребление горячей и холодной пищи, а также просто холодной, не разогретой еды, плохо сказывается на работе органов пищеварения.
Разогретая пища хорошо переваривается в желудке и не вызывает никакого дискомфорта. Холодную же пищу, особенно белковую, наш желудок нередко не в состоянии переварить. Не переваренная пища, в свою очередь, поступая в тонкий кишечник, нарушает обменные процессы в организме. Тонкий кишечник в итоге не способен выполнять свою основную функцию, расщеплять углеводы.
Постоянное употребление не разогретой пищи приводит к неприятным последствиям: замедляются обменные процессы, появляются лишние килограммы, воспаляется желудок, страдают другие органы пищеварительной системы, начинают беспокоить частые запоры. Как следствие, человек испытывает чувство усталости, слабости, появляется сонливость.
Диетологи рекомендуют, холодную и горячую пищу необходимо есть в разное время. Одновременное употребление пищи различной температуры, в конце концов, тоже вызовет различные нарушения в деятельности пищеварительной системы.
По настоянию врачей, пищу надо разогревать, но не до высокой температуры. Овощи и фрукты, не подвергающиеся тепловой обработке, не употреблять вместе с горячими блюдами. Их переваривание не занимает много времени, и они полностью усваиваются в тонком кишечнике.