Menu
Пред След
A+ A A-

Опасные детские площадки выявлены активистами ОНФ в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

Опасная детская горкаАктивисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели свой очередной рейд в рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этот раз общественники побывали в городе Аткарске, где выявили установленные на детских площадках с нарушениями горки, а также отметили слабую работу управляющих компаний в отдельных дворах.

Как информирует пресс-служба ОНФ, эксперты совместно с замом главы администрации Андреем Матвеевым побывали на дворовых территориях и общественных пространствах, которые были приведены в порядок в 2018 году, и ремонтируемых в настоящее время.

«К дворовым территориям претензий нет. По словам собственников, при ремонтных работах их мнение максимально учитывалось. Сразу видно, что взаимодействие муниципалитета с населением налажено, это можно отметить далеко не во всех районах. Но при этом заметна очень слабая работа управляющей компании: входные группы домов в плохом состоянии, все в листве, но дворников мы нигде не увидели», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в регионе Михаил Жуковский.

При обследовании Бульвара Вали Макеевой активисты обнаружили, что на некоторых участках уровень асфальта выше уровня бортового камня, помимо этого, на территории отсутствует информационный стенд.

Также эксперты ОНФ обратили внимание представителя муниципалитета на то, что установленные во дворах города Аткарска детские площадки создают угрозу для детей: перепады высоты между детскими горками и землей не соответствуют нормативам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.