Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарск занял 131 место в рейтинге малых городов России

  • Автор: Юлия Мишукова

Администрация Аткарского районаМинстроем России обнародован индекс качества городской среды, при составлении данного рейтинга учитывался мировой опыт мониторинга состояния городов.

В частности, учитывались доступность расположения и удобство социальных объектов, качество автодорог, общественный транспорт, разнообразие инфраструктуры и другие критерии.

Среди «крупнейших городов» (с населением свыше миллиона человек) первое место заняла Москва, на втором – Санкт-Петербург, замыкает тройку Екатеринбург. Саратов в категории «крупные города» занял 21 место.

Аткарск с населением 25,1 тысячи человек попал в категорию «малые города» и со 165 баллами занял 131 место из 253 городов. Лучшим в Саратовской области малым городом стал Маркс (31 место), Ртищево – на 121 месте, Петровск – на 221 месте, Пугачев – на 227 месте.

Лучше всего в Аткарске, по оценке составителей рейтинга, обстоят дела с жильем и общегородским пространством, меньше баллов наш город набрал по критериям «улично-дорожная сеть», «общественно-деловая инфраструктура», «социально-досуговая инфраструктура» и «озеленение пространства».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.