Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске побывает список иконы Божией Матери «Всецарица»

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарске побывает список иконы Божией Матери «Всецарица»Список иконы Божией Матери «Всецарица» будет пребывать в пределах Саратовской епархии до 8 мая 2020 года. Написан он был в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон.

Как сообщает пресс-служба Саратовской епархии, оригинал этой чудотворной иконы датируется XVII веком и находится в соборном храме Афонской Ватопедской обители. Изображена на иконе Пречистая Дева в багряном одеянии, которая восседает на царском троне. На Ее руках – Богомладенец со свитком в левой рук и благославляющей десницей.

Традиционно перед образом «Всецарица» молятся о страждущих онкологическими болезнями.

Вместе с иконой в епархию принесен мощевик с частицами мощей 28 угодников Божиих, среди которых святые апостолы Андрей, Петр и Иаков, великомученик Пантелеимон, великомученик Дмитрий Солунский, великомученица Анастасия Узорешительница, преподобный Силуан Афонский.

Непосредственно в Аткарском благочинии святыни будут находиться с 6 по 8 мая.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.