Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне считают доход в 15 тысяч рублей чертой бедности

  • Автор: Роман Чекинев

Россияне обозначили черту бедностиЖители РФ в ходе последнего посвященного теме благосостояния соцопроса ВЦИОМ назвали бедными людей, которые имеют месячный доход ниже границы в 15 тысяч 506 рублей.

Социологи отмечают, что еще пару лет назад уровень доходов, за которым, по мнению наших соотечественников, наступает беспросветная бедность, была значительно ниже – 11 тысяч 173 рубля.

Жители двух столиц и вовсе называют своеобразной границей бедности ежемесячный доход в 21 тысячу 681 рубль, зато сельчанам, чтобы не считаться бедным, достаточно 12 тысяч 478 рублей.

Свыше 80% российских респондентов склонны причислять к беднякам лиц, которым еле-еле хватает денег для покупки одежды и продуктов.

На данный момент такая группа составляет 35% опрошенных, в том числе 6% участников опроса непросто даже приобрести еду, а 29% катастрофически не хватает денег на покупку одежды.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.