Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские полицейские проводят операцию «Мак-2017»

  • Автор: Дарья Простякова

Аткарские полицейские проводят операцию «Мак-2017»Полицейские приступили к проведению на территории Аткарского района ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

Об этом нашему изданию сообщил начальник отдела МВД полковник полиции Алексей Соловьев.

Как известно, с началом летнего периода на лугах и огородах растут не только цветы и овощи, но и растения, содержащие наркотические вещества, такие, как сорняк конопля или красивый цветок мак. Полковник Соловьев напоминает, что законодательством запрещено возделывание и культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Полицейские в ходе проведения операции будут выявлять и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также очаги их дикого произрастания.

За незаконное культивирование растений предусмотрена ответственность по ст. 231. УК РФ со штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до двух лет. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений также предусмотрены штрафы по ст. 10.5. КоАП РФ, а за незаконное культивирование растений – по ст. 10.5.1. КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей.

Во избежание проблем с законом Аткарский отдел полиции также просит местных жителей уничтожать данные растения либо их прекурсоры на территории вашего домовладения или на прилегающей территории.

Кроме того, аткарчан призывают сообщать обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений по телефону доверия отдела МВД 8-927-146-5252. Анонимность полицейские гарантируют.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.