Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре напомнили гражданам правила поведения на морозе

  • Автор: Юлия Мишукова

Девушка на морозеСотрудники Роскомнадзора напоминают населению правила безопасного поведения на сильном морозе, в частности, отказаться от курения и употребления спиртного, надевать свободную одежду.

На самом деле, алкогольное опьянение приводит к значительной потере тепла, говорится в сообщении ведомства, хотя у человека и возникает иллюзия тепла. К тому же нетрезвый человек не может адекватно сконцентрироваться на признаках переохлаждения.

Курение же снижает так называемую периферийную циркуляцию крови, а это делает конечности человека существенно более уязвимыми к обморожению.

Печальные последствия при морозе могут вызвать влажная либо тесная одежда с обувью, чувство голода (перед выходом на улицу рекомендуется поесть и наполнить организм энергией), ослабление иммунитета или элементарное переутомление.

Специалисты рекомендуют также не выходить на мороз без шарфов, варежек или перчаток. Лучше если перчатки и варежки изготовлены из непродуваемой и влагоотталкивающей ткани с мехом внутри. Натуральные материалы, хотя и удобны, от сильных морозов не спасут.

Если вы долго пребываете на улице при низкой температуре и у вас возникли признаки обморожения или переохлаждения, следует немедленно войти в теплое место: в кафе, магазин, подъезд, советуют в Роспотребнадзоре.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.