Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарского предпринимателя наказали за Свинку Пеппу

  • Автор: Марина Майорова

Аткарского предпринимателя наказали за Свинку ПеппуБританская компания подала в суд на предпринимателя из Аткарска за использование объектов авторского права, об этом информирует пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Представитель компании Entertainment One UK Limited 31 мая 2017 года приобрел в одном из аткарских магазинов пластиковую куклу в виде Свинки Пеппы. Как выяснилось, именно компании из Британии принадлежат авторские права на использование рисунков четырех образов из известного мультфильма: Свинка Пеппа, Мама Свинка, Папа Свин и Поросенок Джордж.

Региональный арбитражный суд рассмотрел материалы дела и сравнил купленный представителем британцев товар с объектами авторского права. Решено дело было в пользу истца.

В результате с аткарского предпринимателя взыскали компенсацию на два товарных знака (по 5000 рублей), компенсацию за нарушение авторских прав на 4 произведения изобразительного искусства (по 5000 рублей) и другие расходы в сумме 2800 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.