Menu
Пред След
A+ A A-

Впервые в России кофе обогнал чай по популярности

  • Автор: Юлия Мишукова

Впервые в России кофе обогнал чай по популярностиВ прошлом году в нашей стране потребление кофе, кофейных смесей и напитков впервые обогнало потребление чая, об этом информирует издание РБК со ссылкой на генерального директора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурия.

В частности, в 2019 году потребление приготовленных из зернового кофе, молотого, растворимого кофе и кофейных смесей напитков составляло 180 тысяч тонн. При этом потребление чая (без учета травяных смесей) составило только 140 тысяч тонн. Отмечается, что в последние два года жители нашей страны потребляли приблизительно равное количество кофе и чая – по 160 тысяч тонн.

Согласно сведениям об импорте, рассчитанным на основе данных Федеральной таможенной службы, в минувшем году в РФ было завезено 413,3 тысячи тонн основных видов кофе и лишь 314,2 тысячи тонн разных видов чая. Как подчеркивает Чантурия, таможенники в первую очередь учитывают поставки сырья, тогда как «Росчайкофе» подсчитывает уже готовую продукцию.

Также превосходство кофе над чаем в России зафиксировала и исследовательская компания Gfk. По ее сведениям, за последние пару лет покупки кофе в торговых точках превышают покупки чая.

Так, в прошлом году наши соотечественники купили для домашнего потребления 110,8 тысячи тонн кофе и 90,6 тысяч тонн чая. Подтвердили лидерство кофе над чаем также и в пресс-службах «Магнита» и «Ашана».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.