Menu
Пред След
A+ A A-

ОНФ потребовал убрать «разливайки» возле спортшколы в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

ОНФ потребовал убрать «разливайки» возле спортшколы в АткарскеАктивисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области при мониторинге реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нашли несколько рюмочных напротив спортивной школы в городе Аткарске, сообщает пресс-служба ОНФ.

По данному факту общественниками направлено письмо в правоохранительные органы. Экспертный рейд по аткарским дворам и общественным территориям, благоустроенным в 2020-2021 годах, как отмечают общественники, стал показательным сразу в нескольких направлениях.

«Во-первых, мы видим планомерное и грамотное благоустройство центрального парка Аткарска. Не первый год приезжаем с проверкой, можем оценить процесс в динамике, а результат – в многочисленных отзывах жителей. Парк-музей сохраняет свою самобытность, при этом становясь доступным, современным и комфортным для горожан. Во-вторых, мы видим тесную связку с местным предпринимательским сообществом, которое «оживляет» скверы и парки, делая их привлекательными для семейного отдыха», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Михаил Жуковский.

Однако есть в Аткарске и примеры, когда соседство бизнеса и общественного пространства противоречит законодательству. Так, к примеру, в нескольких метрах от нового сквера «Юность» у детско-юношеской спортивной школы активисты ОНФ обнаружили сразу несколько рюмочных.

«Так называемые «разливайки» – это проблема, к сожалению, актуальная не только для Аткарска. Здесь мы видим, что рюмочные расположены с нарушением действующего законодательства, их нужно, как минимум, убрать от детей» – добавил руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Общественники обратились к правоохранителям, а также посоветовали руководству муниципалитета активнее использовать возможности местных активистов, спортсменов и известных жителей в деле продвижения принципов здорового образа жизни и спорта.

«Наша «Молодежка ОНФ» всегда готова в этом помочь!» – напомнил Шаров.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.