Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Депутаты Госдумы намерены запретить деятельность коллекторов в стране

  • Автор: Анастасия Макарова

Женщина по телефону выбивает долгиУже в начале 2016 года на рассмотрение Государственной Думы депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым будет внесен проект закона о запрете коллекторской деятельности.

Издание «Российская газета» приводит слова нардепа о том, что данная тема выходит «за рамки цивилизованного русла», и в нынешних реалиях такой деятельности, как коллекторская, вообще существовать не должно.

Парламентарий считает, что фирмы, которые выбивают долги и занимаются шантажом российских граждан, необходимо закрывать и привлекать к ответственности.

Сотрудники коллекторских компаний в последнее время почти регулярно становятся фигурантами криминальной хроники. А способы выбивания долгов носят уже нередко общественно опасный характер. Если ранее коллекторы угрожали безопасности и жизни отдельных лиц, то сейчас известны случаи, когда из-за небольшого долга они парализовали работу неотложной медицинской помощи и даже грозились взорвать детсад из-за мелкого долга одного из сотрудников.

Направить деятельность коллекторов в законное русло депутаты пытались неоднократно, однако, как считают специалисты, принять подобный закон мешают воротилы коллекторского бизнеса.

Всевозможные проекты законов, ограничивающие коллекторскую деятельность, определяли строгие рамки, обязательные для соблюдения. К примеру, коллекторам запрещалось названивать должнику сутки напролет, угрожать его родителям, детям, соседям, знакомым. Особенно оговаривался запрет на применение физического насилия. Запрещалось также доводить должника и его семью до нервных срывов и суицидов, то есть запрещалось именно все то, что стало обычным делом в настоящее время для коллекторов.

Летом минувшего года Совет безопасности заявил о том, что подобные схемы по взиманию долгов с граждан являются угрозой национальной безопасности. На самом высшем уровне было подтверждено, что в России есть единственная организация, имеющая право требовать долги – Служба судебных приставов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.