Menu
Пред След
A+ A A-

Юные пожарные из школы № 8 в Аткарске победили в конкурсе «Красный цветок»

  • Автор: Ирина Малянова

Юные пожарные из школы № 8 в Аткарске победили в конкурсе «Красный цветок»Накануне Дня пожарной охраны, который отмечался 30 апреля, в Аткарске прошел традиционный конкурс «Красный цветок» среди школьных дружин юных пожарных.

Теоретические знания в области пожарной безопасности продемонстрировали учащиеся 5 и 8–10 классов школ города.

На этапе «Первая медицинская помощь» пришлось рассказать все о том, как оказать первую помощь при термических ожогах и при отравлении угарным газом. Все команды успешно справились с практическим вызовом подразделения пожарной охраны на этапе «Примите вызов!».

Самым зрелищным и трудным оказался этап «Боёвка», нужно было на время правильно надеть боевую одежду пожарного. Быстрее всех с этим заданием справились мальчики из школы № 8 – Никита Тимаков за 24 секунды, Денис Ысманов за 27 секунд и девочки из школы № 9 – Люба Иванова за 33 секунды и Даша Разваляева за 37 секунд. Лучшими на этом этапе стали учащиеся школ № 8, 9 и 3.

После всех испытаний общекомандное первое место и кубок завоевали юные пожарные из отряда «Искра» из МОУ СОШ № 8. Второе место поделили отряд «Пожарные» из МОУ СОШ № 1 и отряд «Отважные пожарные» из МОУ СОШ № 9. На третьем месте оказались «Огнеборцы» из школ № 2, 3 и 10 и отряд «01» из школы № 6.

Председатель жюри инспектор ОНД Главного управления МЧС России по Саратовской области Сергей Прокофьев отметил высокий уровень подготовки всех команд, вручил грамоты и сладкие призы и, конечно, напомнил о соблюдении правил пожарной безопасности.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.