Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские огнеборцы победили на соревнованиях в Саратове

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарские огнеборцы победили на соревнованиях в СаратовеКоманда аткарских пожарных завоевала золотые медали на соревнованиях по аварийно-спасательным работам при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

В Первенстве-2017 среди огнеборцев и спасателей, которое проходило в Саратове в спорткомплексе «Прометей» 28 февраля, приняли участие девять команд со всей области, восемь команд МЧС России и одна команда областной службы спасения.

Отбор кандидатов для областных соревнований прошел на предварительном этапе среди шести районов 6-го отряда ФПС по Саратовской области, где пожарная часть № 33 по охране г. Аткарск заняла первое место.

Аткарчане – шесть пожарных во главе с начальником ПЧ-33 Константином Алимпиевым, и представляли 6-й отряд в облцентре. Константин Анатольевич отметил, что наша команда сумела не только выступить в турнире на достойном уровне, но и победить. Она признана «Лучшей командой главного управления МЧС России по Саратовской области».

Так, аткарским огнеборцам предстояло показать свои умения в правильной оценке аварийной ситуации в дорожно-транспортном происшествии, состоянии легкового автомобиля и пострадавших. Например, с помощью гидравлического специнструмента демонтировать крышу легкового автомобиля, разблокировать двери, извлечь из него застрявшего человека и оказать ему первую помощь. Сергей Бочкарев, Александр Егоров, Андрей Щукин, Иван Дмитриев и капитан Анатолий Рычков справились с заданием быстрее всех в области – за 16 минут 30 секунд, и завоевали Кубок за первое место.

Отметим, что второе место заняла команда специализированной пожарной части из Саратова, а третье – областной службы спасения.

Фото Ивана Дмитриева

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.