Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка нашла карту сожительницы сына и оплатила ей покупки

  • Автор: Валентина Сенькова

Аткарчанка нашла карту сожительницы сына и оплатила ей покупки45-летняя сельчанка воспользовалась картой сожительницы сына без ее согласия, потратив 27500 рублей. Теперь женщина стала фигуранткой уголовного дела и вскоре предстанет перед судом.

Подробности инцидента рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, 25-летняя жительница одного из сел района проживала с сожителем в доме его родителей, вместе с ними. В один из августовских дней девушка выронила из сумки свою банковскую карту и не заметила потерю. Мать сожителя нашла эту карту и решила ей воспользоваться по своему усмотрению.

Женщина поехала в город и потратила деньги на продукты и стройматериалы. После каждой покупки потерпевшей приходили SMS-сообщения о списании денежных средств. Сначала она подумала, что это какая-то ошибка, ведь карта-то у нее. Решила проверить, открыла сумку – а карты нет.

Позвонила «свекрови» спросить, не у нее ли карта, но та заверила, что нет. Папа сожителя также карту в глаза не видел. Причем, мать сама посоветовала девушке обратиться в полицию. Она так и сделала.

Сотрудники полиции подключилась к поискам, провели расследование и предъявили обвинение маме, которая сразу призналась. Карта выпала, когда подруга ее сына разбирала свою сумку, а она утром ее обнаружила. Код от карты женщина знала, так как раньше ей пользовалась с разрешения владелицы.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ущерб полностью возмещен. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.