Menu
Пред След
A+ A A-

Парень украл йоркширского терьера, а потом решил вернуть как находку

  • Автор: Валентина Сенькова

Парень украл йоркширского терьера, а потом решил вернуть как находку25-летний аткарчанин, находясь у одного из частных домов в селе Новая Осиновка, украл понравившуюся ему собачку породы йоркширский терьер, а потом решил вернуть хозяйке.

Однако вернуть, как находку, у молодого человека не получилось, и в итоге он стал фигурантом уголовного дела, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, «любитель» собачек приехал в это село в августе вместе с другом и его отцом. Мужчины ходили по дворам с целью продажи домашних кур, которых они сами выращивают.

И вот у одного дома аткарчанин и приметил маленькую красивую собачку. Породистая и ухоженная, она ему очень понравилась, и он решил ее взять себе.

Вернувшись в Аткарск, парень попросил друга, чтобы йорк пока побыл у него. Он собирался спросить родителей, можно ли собаку оставить, так как проживал с ними совместно. В итоге мама запретила приводить в дом собаку, а приятелю она тоже была не нужна.

В это время 35-летняя хозяйка дорогой собаки выложила пост о ее пропаже в одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте», а также решила написать заявление в полицию.

Женщина была жительницей райцентра, а в тот день она с детьми гостила у своей мамы в селе. Аткарчанка пока не знала, куда делся их маленький питомец, но ее мать предполагала, что собачку украли, так как она пропала именно после того, как уехала приезжая машина с курами.

И вот воришка, которому собачка оказалась без надобности, увидел объявление о поиске терьера в «ВК» и позвонил по указанному номеру. Он сообщил, что нашел собачку и собирается вернуть.

Но к молодому человеку нагрянули сотрудники полиции, и доказать, что нашел, ему не удалось. В итоге собаку вернули владельцам, а злодей во всем сознался.

Действия парня следователи расценили как кражу, было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.