Menu
Пред След
A+ A A-

Гадалка за снятие порчи «на смерть» выманила у пенсионера 10200 рублей

  • Автор: Марина Флягина

Гадалка за снятие порчи «на смерть» выманила у пенсионера 10200 рублейВо второй половине мая в полицию обратился пожилой житель Аткарска, который сообщил, что на базаре его обманула цыганка. Обманным путем аферистка убедила мужчину передать ей денежные средства в сумме 10200 рублей.

Подробности расследования рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, при проверке сообщения аткарчанина практически сразу на территории городского рынка была задержана женщина цыганской национальности в возрасте 35 лет.

Она пояснила, что действительно гадала мужчине, по его просьбе, и он сам отдал ей деньги. Однако затем было установлено, что гадалка сообщила пенсионеру ложные сведения о состоянии его здоровья и, используя пожилой возраст, состояние душевного волнения при получении данной информации, убедила его передать денежные средства. Хотя никакими способностями к лечению людей, диагностике заболеваний, а также экстрасенсорикой она не обладала.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Деньги женщина потратить не успела. Они были изъяты, приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Ущерб возмещен полностью.

Дело находится в производстве. В отношении жительницы города избрана подписка о невыезде.

Следователи предостерегают местных жителей, что мошенники такой категории, «выходя на охоту», вступают в контакт с многочисленными гражданами. Среди них они выискивают тех, которые более подвержены внушению, то есть ведомых.

В разговоре они оценивают, насколько человек контактен и насколько доверяет информации, которую слышит, доброжелательно ли относится к чужим людям.

В случае с пострадавшим 65-летним мужчиной цыганка сначала спросила, сколько времени. После этого, взяв его за руку, сообщила, что на нем порча «на смерть». Она воспользовалась тем, что пожилые люди очень щепетильно относятся к своему здоровью. Увидев, что данная весть вывела мужчину из равновесия, женщина стала предлагать свои услуги. Мол, она может снять порчу и погадать. Предложила найти укромный уголок, чтобы никто не мешал. Ну а дальше было, как говорится, дело техники. То есть убедить поверившего ей человека передать ей деньги добровольно, и тогда у него все будет хорошо.

Помните, при получении какой-либо мистической информации, связанной с порчей, сглазом и т.д., тем более от посторонних людей, не принимайте ее близко к сердцу. В основном, данная информация поступает к человеку именно с целью обмануть его. Если плохая весть вас все-таки зацепила, не обсуждайте ее с незнакомцами, прекратите разговор, обратитесь в медицинское учреждение, либо обсудите все с близкими, которым доверяете.

В большинстве случаев информация ложного характера предоставляется мошенниками общими фразами, которые могут подойти каждому, и, анализируя ее, обманутый человек по прошествии времени понимает, что ничего нового ему тогда и не сказали.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.