Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин рассказал, когда ляжет устойчивый снежный покров

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин рассказал, когда ляжет устойчивый снежный покровПо словам главного синоптика региона Михаила Болтухина, в предстоящие выходные у нас по температурному режиму наступает метеорологическая зима.

О погоде на ближайшее время и о том, когда ждать устойчивого снежного покрова, рассказал корреспонденту «Уезда» руководитель Саратовского ЦГМС.

Как отметил Михаил Федорович, если в субботу, 10 ноября, температура воздуха ночью будет близка к нулю, а в дневные часы 1-2 градуса с плюсом, то уже в воскресенье ночью градус понизится до 5-7 мороза, днем также столбик термометра будет на отрицательных значениях – от -2 до -4 градусов.

Сегодняшним днем и в субботу есть вероятность выпадения осадков смешанного характера в количестве от следов до максимум 1 мм в сутки. Но эти осадки хоть и небольшие, но осложнят условия на улицах и дорогах, из-за низкой температуры возникнут гололедные явления.

Ветер будет преобладать северо-восточного направления со скоростью от 6 до 11 м/с, не более того. В утренние часы в повышенных частях рельефа будет ухудшаться видимость до туманов – до 500 метров и менее.

Однозначно, наступает сложная погода, такой же она останется и в первой половине будущей недели. Поэтому всем стоит учитывать всем погодный фактор, в том числе и автомобилистам.

Ну а устойчивый снежный покров будет наблюдаться в первой декаде декабря. До этого времени снег, конечно, будет выпадать, но он будет таять во время небольших периодов потепления.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.