Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Уникальная температурная аномалия будет продолжаться

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Уникальная температурная аномалия будет продолжатьсяГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезду», что уникальная температурная аномалия на территории области, в частности в Аткарском районе, будет продолжаться.

По словам синоптика, до пятницы текущей недели будет наблюдаться преимущественно облачная погода с прояснениями и ежедневными не повсеместными осадками по районам области в небольшом количестве – от следов до максимум 1,5 мм в сутки.

В ночные и утренние часы ожидается ухудшение видимости до туманов до 500-1000 метров. Сохранятся гололедно-изморозевые явления на ветвях деревьев, проводах, гололедица на отдельных участках дорог района.

Ветер до четверга текущей недели будет преимущественно западного направления с пятницы повернет на северо-западное со скоростью от 5 до 10 м/с, в порывах до 14 м/с.

Температура воздуха в дневные часы будет близка к нулевой отметке – от +1 до -1, ночью от -1 до -3 градусов. Такой режим сохранится до четверга, 23 января. С пятницы текущей недели в связи с поступлением на территорию нашей области более прохладной воздушной массы температура понизится днем от -2 до -4 градусов, соответственно в ночные часы ожидается от 8 до 10 ниже нуля.

Ледовая обстановка на реках, прудах, водохранилищах района не обеспечивает безопасное передвижение по льду, так что всем любителям-рыболовам необходимо быть предельно внимательными и осторожными, как и всем участникам дорожного движения, дабы избежать при неблагоприятных погодных условиях дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.