Menu
Пред След
A+ A A-

В Гидрометцентре рассказали о погоде на новогодние праздники

  • Автор: Юлия Мишукова

Улица Чапаева в АткарскеПогода в предпраздничные и первые дни Нового года будет достаточно морозной с ежедневно выпадающим небольшим снежком.

Таким прогнозом поделилась с корреспондентом «Уезда» синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

По ее словам, с 29-го декабря по 2 января характер погоды будет определяться западной периферией антициклона. Погода будет в основном облачная, временами ожидается небольшой снег. В ближайшие сутки туман, отложение изморози на проводах и ветвях деревьев. Предстоящая ночь в Аткарске будет холодная, температура ожидается до 17…19 градусов мороза, днем 29 декабря до -8…-9 градусов.

Возможен небольшой снег, ветер восточный слабый.

30-го числа ночью станет несколько мягче -12…-14 градусов, а днем от -6 до -8. Небольшой снег временами, ветер юго-восточный 6-11 м/с.

В ночь на 31 декабря будет -8…-10 градусов, днем -6…-8. Также может быть слабый снег, юго-восточный ветер 5-10 м/с.

В новогоднюю ночь ожидается до -12…-14 мороза, 1 января 2021 года днем от -6 до -8 градусов.

В субботу, 2-го января, -8…-10 градусов ночью и от -6 до -8 – днем.

В общем, погода будет достаточно однородная. Сногсшибательных осадков не ожидается, но небольшой снег может быть ежедневно.

В ближайшие сутки с большой вероятностью в Аткарске будет отмечаться туман ночью и днем.

Согласно долгосрочному прогнозу на январь 2021 года, среднемесячная температура ожидается около климатической нормы, месячное количество осадков по правобережью также около средней многолетней величины.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.