Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

До Крещения сохранится снежная погода с метелями и морозами

  • Автор: Юлия Мишукова

До Крещения сохранится снежная погода с метелями и морозамиВ ближайшие дни ожидается снежная и слабоморозная погода, которая сменится резким похолоданием, рассказала «Уезду» начальник отела прогнозов Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, в выходные дни погоду на территории Саратовской области будет определять циклон, стремительно перемещающийся через Среднее Поволжье в восточном направлении.

Из-за перепадов атмосферного давления вновь усилится ветер до критериев неблагоприятного явления 16-21 м/с. Повсеместно на рубеже дат 14-15 января и днём в субботу выпадет снег, по интенсивности умеренный, в Заволжье местами сильный.

Непродолжительные метели вызовут осложнение дорожно-транспортной ситуации из-за ухудшения видимости, переноса снега и образования заносов. Температура воздуха в ночные и утренние часы в субботу слабоморозная -1…-6°С.

Днём с изменением направления воздушных потоков на северо-западное, затоком холодного воздуха температура понизится до -7…-12°С. В воскресенье и понедельник ожидается морозная погода.

16 января временами слабый снег, 17 числа преимущественно без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью -10…-15°С, при прояснении -16…-21°С; днём -5…-10°С, в Заволжье -11…-14°С.

На рубеже дат 17-18 января и днем в Крещенский Сочельник ожидается продолжительный снегопад при усилении ветра, как следствие, метелевые явления, осложняющие обстановку на дорогах, и повышение температурного фона до слабоморозных значений.

В ночь Богоявления, 19 января, ожидается умеренно-холодная погода, в Правобережье преимущественно без осадков.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.