Menu
Пред След
A+ A A-

Лето пришло. Синоптики обещают до +30 и ливни с сильным ветром

  • Автор: Юлия Мишукова

Лето пришло. Синоптики обещают до +30 и ливни со шквалистым ветромВ предыдущие майские дни по области сохранялся пониженный температурный режим, по среднесуточным значениям на 5…9°С ниже климатической нормы.

Начиная с текущего дня, наступает долгожданное потепление, и температура воздуха будет постепенно повышаться до традиционных отметок.

Однако температурный фон прогнозируется неоднородным, как в течение времени, так и по территории области.

Разброс температур обусловлен изменением направления воздушных потоков, формированием облачности, а в выходные дни – влиянием периферийных участков атмосферных фронтов, расположенных на границе Среднего и Нижнего Поволжья.

В субботу и воскресенье в дневные часы в северной части области в период максимального прогрева будет формироваться кучево-дождевая облачность, как следствие, ожидаются кратковременные ливневые дожди, локальные грозы и шквалистое усиление ветра.

Преобладающее направление ветра в субботу и воскресенье западное, в начале следующей недели – восточное. Средняя скорость 6…11 м/с, при грозе порывы до 15…20 м/с.

Температура воздуха ночью в ближайшие трое суток (выходные и в понедельник) +10 …+15°С, в северо-западной части при прояснении +6…+9°С.

 Днем в субботу столбик термометра поднимется до +21…+26°С, в северной половине местами +15…+19°С. В воскресенье ожидается +23….+28°С, в северной половине местами +17…+20°С.

Последние дни мая, 30 и 31 числа, будет немного прохладнее +20….+25°С, в юго-восточных районах +27…+29°С.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.