Menu
Пред След
A+ A A-

За последний месяц 29 компаний в РФ подняли цены на автомашины

  • Автор: Роман Чекинев

За последний месяц 29 компаний в РФ подняли цены на автомашиныЭксперты из агентства «Автостат» после исследования стоимости новых легковушек на отечественном рынке в апреле-мае 2018 года выяснили, что цены машин за последний месяц в стране увеличили в той или иной мере 29 производителей.

Специалисты подчеркивают, что одной из причин изменения цен автомобилей в большую сторону стало стремительное падение курса рубля.

Как уже сообщала газета «Аткарский уездЪ» ранее, АвтоВАЗ увеличил с 1 мая текущего года стоимость всего своего модельного ряда на 10-25 тысяч рублей. Ценник подняли на все комплектации Lada 4х4, Xray, Kalina, Granta, Vesta, Largus и Priora.

Марка KIA из Южной Кореи тоже подняла стоимость своих популярных моделей на 10 тысяч рублей, в частности, стали дороже все автомобили ProCeed и Ceed 2018 г.в. и Sportage, Soul, Picanto.

На 25-30 тысяч рублей выросла стоимость Sandero, Logan, а также пассажирской версии модели Dokker от французской компании Renault. Еще один производитель из этой страны – Peugeot – тоже увеличил стоимость ряда предлагаемых на российском рынке моделей на 10-30 тысяч. Так, покупателю обойдутся дороже пассажирская версия Partner Tepee и кроссоверы 2008, 3008, 5008.

Предсказуемо дороже стали и японские автомобили. К примеру, бренд Toyota увеличил ценники на большинство моделей на 21-78 тысяч рублей, а Nissan – на 10-75 тысяч.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.