Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске Масленицу отметили конкурсами с поеданием блинов. Фоторепортаж

На Масленицу в Аткарске сожгли чучело зимыНа Площади Звезд в Аткарске 13 марта состоялось празднование Масленицы с традиционными народными гуляниями и забавами.

Аткарчанам представили театрализованное представление «Широкая Масленица», организованное сотрудниками учреждений культуры. Горожане пришли семьями, было много детей. Ведущая Татьяна Морозова, а также ее помощники-скоморохи развлекали присутствующих конкурсами и угощали блинами.

В народных гуляниях участвовали как жители, так и гости города, для которых исполнили песни и танцы ансамбль «Россияночка», танцевальный коллектив «Вдохновение», вокальная группа районного культурного центра и другие.

Всем желающим предложили поучаствовать в различных конкурсах, например, по выпеканию блинов, но больше всего участников было в конкурсе по их поеданию.

В завершение праздника прошла традиционная церемония сжигания чучела Зимы. Затем взрослые и дети смогли покататься на лошади Чайке.

Фото Валентины Сеньковой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.