Ученые: никогда не запивайте фастфуд кофе
- Автор: Юлия Мишукова
Исследователи из Канады в рамках научной работы узнали, что быстрая еда и ароматный кофе – не лучшее сочетание для человеческого организма, подобная комбинация вдвое увеличивает показатель сахара в крови.
Заокеанские специалисты напомнили, что в любом фастфуде – явный переизбыток канцерогенов, множество сахаров и углеводов. Согласно их авторитетному мнению, если у человека выработалась привычка запивать картофель фри, гамбургеры и пончики горячим кофе, содержание сахара в крови резко увеличивается. У некоторых любителей подобной пищи он даже приближается к уровню больных диабетом.
Кроме того, по словам медиков, насыщенные и тяжелые жиры крайне негативно воздействуют на усвоение организмом глюкозы, а привычка запивать фастфуд кофе способна к тому же замедлить этот процесс, как минимум, вдвое.