Медики предостерегают от употребления продуктов с трансжирами
- Автор: Марина Майорова
Полки магазинов сейчас ломятся от разных продуктов. Но за красочными обертками таятся и опасные для здоровья лакомства, предупреждают ученые.
Здоровье все же во многом зависит от питания. На полках универмагов можно найти все, что пожелаешь. Но так ли безопасны эти продукты, которые мы приобретаем каждый день?
Продукты, которые содержат так называемые трансжиры, занимают значительное место в современном рационе. Конфеты, печенье, вафли и даже некоторые хлебобулочные изделия включают в свой состав те самые трансжиры.
По мнению ученых-медиков, употребление таких продуктов приводит к нарушению деятельности сердца и сосудов.
Наши ближайшие европейские соседи уже давно и полностью отказались от использования трансжиров. Так, в Дании, уже в 2003 году запретили их использовать при приготовлении пищевых продуктов. Америка позже всех отказалась от использования трансжиров, только в 2014 году, после официального признания о вредном влиянии на здоровье. В течение 3 лет были разработаны технологии, которые исключают использование небезопасных для здоровья компонентов.
В России пока еще не спешат присоединиться к призыву медиков и отказаться от употребления трансжиров. Наша промышленность по-прежнему широко использует вредные компоненты для приготовления продовольствия.