Названы крайне полезные в рационе в зимнее время продукты
- Автор: Марина Майорова
Специалист по диетологии Сони Наранг порекомендовала список продуктов, которые нужно чаще употреблять в зимний период.
Что примечательно, диетолог коснулась насущного вопроса о сладостях, а именно какие лакомства можно себе позволить в холодный период времени.
Сладкоежкам врач советует обратить свое внимание на козинаки из семечек кунжута с тростниковым сахаром. Оказывается, что кунжут вырабатывает антиоксиданты, а тростниковый сахар способствует снижению риска железодефицита. Из-за ослабления организма и общего самочувствия кунжут станет лучшем добавлением в рацион, – отметила эксперт.
В действительности, с наступлением зимнего времени года многие жалуются на упадок сил, постоянную сонливость и прескверное настроение. По словам специалиста, чтобы избежать подобных симптомов, надо наполнить организм витаминами А и С, которые наиболее продуктивно укрепляют иммунитет, имеют большое значение для зрения и кожи.
Именно потому в зимнее время года обязательны к употреблению цитрусовые и морковь.
Еще можно полакомиться выпечкой домашнего приготовления с корицей без сахара и искусственных жиров, советует Сони Наранг, корица обладает свойствами стимулировать иммунную систему, что способствует приливу сил.
А если перемолоть или обжарить семечки льна и соединить с тыквенными семечками, то такой тандем даст огромную порцию омега-3, так нужной для полноценной деятельности главных систем организма, говорит врач-диетолог.